Я помню как сосны мне были по пояс

Я помню как сосны мне были по пояс,
В саду нашем вишня стояла в цвету.
Доносится эхом знакомый мне голос,
И в детство шальное я снова иду...

Трава зеленеет на пряном покосе,
На клевере спелом нектара не счесть.
Река зажурчала на мелком откосе,-
От счастья такого мне хочется петь.

На небе ни облачка, солнышко светит,
Берёзки листвой не спеша шелестят.
Соловушка звонкий меня заприметит,
И трели его по земле полетят...

Я в детство своё с головой окунулся,
Босым походил по упавшей росе.
В ушедшее время незримо вернулся,
Отдавшись заветной, и давней мечте...


Рецензии