Случайны ли встречи случайные?

– Я с умыслом про сладости спросил…
Простите! Банка потекла!.. Не знал!..
Вот в радость нёс, а вышло по-другому…
Ужели чёрт опять подножку дал?..
Иль, может, доброму спасибо гному?.. –
Не горьким же, но мёдом вас облил!..

– Жена давно ушла в загробный мир…
Детей своих я вырастил один…
А сердце ждёт и ждёт от них заботы…
Но сами по себе и дочь, и сын…
Меня по свету, может, ищет кто-то…
Мечты, мечты… – Единый мой кумир…

– Да, в тягость одиночество и тишь…
«Ну, что ты, что ты, дедушка! Ты стар!» –
Ответ, сокрытый теплою улыбкой. –
«ВолОс твой пепел и лица загар
Для девы словно сон на грани зыбкой:
Того и жди, что в пропасть полетишь…»

Но вслух, чтоб не обидеть, соткалА:
– «Значенье ваших слов – большая честь…
В пчелиные случайно ввергли соты!..
Спасибо!.. Замужем… И дочка есть…
Мы счастливы… Люблю свою работу…
Знать, потому со всеми я светла…»

– Неоднозначен облик милый дам!..
На службе, впрочем, надо быть такой…
Но если б были вы и незамужней,
Лишь, может, дружбы верной и простой
Просил бы я в моей судьбе недужной…
Здоровья, счастья и успехов вам!..
 


Рецензии
Здравствуйте Марат.
Красиво написаны Ваши рассуждения пожилого человека.
Очень Вас понимаю, уже тоже в возрасте.
Вам успехов и здоровья.

Юрий Башара   19.07.2022 14:18     Заявить о нарушении