Крепостью библиотеки... отрывок

   
     Крепостью библиотеки Крупской стенка,
     Памятники Пушкину, Шевченко,
     Улица Артёма и бульвар,
     Путь в аэропорт и на вокзал...
     Церковь
     И мольба: не дай насилия,
     Бог наш! Милосердный, сильный!
     Царствие Твое явись!
     Добротой окутай жизнь!
     О!Явись в любое дело
     Будь поступок каждый зрелым
     И в большой судьбе, и в малой
     Чтобы сердце подсказало:
     Не преломить, не навредить,
     Просчитать, что впереди
     Надо жить, детей учить,
     Недопонимание простить
     За добро людей хвалить...
     Пусть Иисус благословит
     Жили бы в душе и Пушкин, и Шевченко
     Нищих не было б
     Чтоб стенка не росла между людьми
     Чтоб конфликты не видны
     Были бы
     И без войны, и без террора
     Разрешались бы наглядно споры...


Рецензии