Кажусь себе в июне юным,
Как будто в детской тишине,
Бегу босой, бездумный, юный
К лощинной речке Колюшне.
Мелькнут вдали озёра - блюдца,
Уж слышен птиц базарный шум,
Кулик и чибис снова вьются
Над гладью вод, где жертва вьюн.
Пахуч настой травы лощинный,
В нём мята запахом пьянит,
Осока колется причинно,
За всем ромашка лишь следит.
Мошка, комарики не грозны-
При ветре прячутся уже,
Санирует луч солнца воздух
Могу купаться в ниглеже.
Чистейшая вода в озёрах
Как кладезь слёз земли, небес
В ней крови нет и нет позора,
Она себя святит как крест.
Вода «недетства» с меня смоет
С озёрным детским озорством
Во мне всю накипь толстым слоем
Грехов всех прожитых годов.
…………………………………………………...
Июль не только лета юность,
Но и подъём желанных чувств,
Мне, кажется, опять сорвусь я
И в радости исчезнет грусть.
Свидетельство о публикации №115090106279