Будь собой

Не зная, что дают, берём,
не брали б, зная мы,
что после душу отдаём
нам данную взаймы.

У каждого свой образ — лик,
но общ по всем статьям.
Всю жизнь, у всех, соблазн велик
довериться чертям.

А черти верх кругом берут,
хоть в гроб живьём ложись.
И кто сегодня очень крут?
Кто продал душу-жизнь!

Ещё на ладан не дыша,
в рассвете лет и сил,
уже кукожится душа,
как будто износил.

Не распускай соплей, утри,
и не маши крестом.
Найди себя в себе внутри,
и будь собой потом!


Рецензии
Очень верно,простая точная мысль!только режет ухо...соплей...может заменит более высоким стилем...

Александра Малешкина   12.09.2015 00:45     Заявить о нарушении