гвозди

                Художнику Лере и Т.Д.

Чёрный - это не цвет, это - отсутствие цвета,
а я вывожу не правду, а просто отсутствие фальши.
Разницу знает тот, кого призывали к ответу,
кто собирал себя с пола, вставал и двигался дальше.

...Правда их ждёт впереди - горделива и хмуролика,
у меня к ним - ни тени любви, просто отсутствие злости.
Ты по полю идёшь. Больно? А посмотри-ка.
У тебя под ногами не гвозди.
Это совсем не гвозди,
а острая земляника.


Рецензии