Первый день осенний
набить оскомину словами,
но прикрываясь деревами,
уже прокралась Осень к нам.
Не очевиден царский взгляд,
нет позолоты и пурпура,
свой летний сон струит натура
не торопясь менять наряд.
Вселяет призрачный покой,
и усыпляя вдохновенье,
не предрекая откровенья
осенней радужной волной
пир таинств жаждет Белый Свет,
вкусив греховный летний запах,
восторг любви в пьянящих травах
и пробужденье юных лет.
Но первый день осенний чист
и светел, девственно невинен,
а на воздушной паутине
уже летит повядший лист.
О, я боюсь наскучить Вам,
сентябрьский первый день отметив,
теперь, мне всё ж дороже третий,
хоть каждый миг – на счастье дан.
фото Владимира Ялфимова
Свидетельство о публикации №115090106027
Замечательное стихотворение! Мне очень понравилось!
Вдохновения Вам неизменного!
Анна Козлова 4 24.09.2016 03:04 Заявить о нарушении
Элла Есырева 2 24.09.2016 06:11 Заявить о нарушении
Но у Вас замечательные стихи на самые разные темы, а это значит - не так уж всё и плохо! :)
Анна Козлова 4 24.09.2016 10:51 Заявить о нарушении