В стране питерских алмазов
Что меня как псину приютил.
И под звездным небом Петроградки,
Сердце навсегда приворожил.
Все, всегда, навеки стало краше
Улицы, мосты и медный шпиль.
Все, уже не так, как было раньше.
Город эти раны залечил.
Сшил меня кровавыми слезами,
И стежками мерзлых фонарей.
Где Фонтанка рвется в небо,
Отблесками мая в январе.
По густой поземке утреннего света,
Словно россыпи алмаза на дворе.
Были ярче солнца эти стразы,
В злом, кусающем, скрипучем феврале.
Вспоминаю город, если уезжаю.
И скучаю, словно врос он весь в меня.
И мой Петр - брат, я это знаю.
Соли добавляет в сердце и огня.
Питер, Питер, я твой раб навеки.
Весь коленоприклонен к Неве.
Может быть судьба для человека,
Быть так преданным своей стране.
Свидетельство о публикации №115090105932