Беслан, 1. 09. 2004 г

2004 год. Сентябрь. Беслан.
Еще ничто беды не предвещало,
Еще никто не умирал от ран,
Еще никто не знал, что прожил мало…

Всё в это утро было, как всегда –
В косички мамы банты заплетали.
Цветов букеты, солнце в проводах,
И в чистом небе голуби летали.

И в ЭТУ школу шли вы в первый раз,
Писать, считать хотели научиться.
За партами своими целый класс,
Кругом улыбки, радостные лица…

Потом… вдруг небо почернело вмиг,
И взрывы унесли на небо Души…
Их было 335… И в горле замер крик,
И сердце вдруг их перестало слушать.

Померкло солнце, лопнула струна…
Всего три дня… Погибли НАШИ дети…
Невыносимо стала громкой тишина,
Весь мир узнал, что есть Беслан на свете.


Рецензии