Еду в Кижи

Речной вокзал уже не тот,
Оркестры марши не играют,
Пообветшал круизный флот,
Хотя с ценой перегибают.

В каютке скромный полумрак
И спертый воздух, как в подвале.
Давно разврата нет и драк,
Какими славились вначале.

Повсюду бабушки с детьми,
Немного пар, компаний мало.
Что делает шенген с людьми?
На наших реках скучно стало!

Кижи, Мандроги, Валаам,
Петрозаводск, туда-обратно.
Есть дискотека по ночам,
Живая музыка, приватно.

Пропала связь и сразу все
В печали - нечем заниматься.
Хотя б в прибрежной полосе
С женой по Вайберу списаться!

В столовке каша и омлет,
Компот и серые котлеты.
Как будто я на 30 лет
Назад попал, в страну Советов!

И всё же, как чудесно плыть -
Река, леса, поля, просторы...
О суете совсем забыть,
Вести лениво разговоры...

Красиво. Тихо. Хорошо.
На верхней палубе в шезлонге
Ослабить в брюках ремешок,
В руке бокал. Привет, девчонки!

Июль 2015 Ладога-Свирь-Онега


Рецензии