Осеннею порой

Опять пора пришла дождливая.
Она - начало сентября,
Красотка рыжая, смазливая.
Глазами страстными горя,
Оделась в платья карнавальные,
Танцует, веером шурша.
Небес машины поливальные,
Дела насущные верша,
Пыл охладить её стараются.
Но где там - ветрена она,
И новой желтизной мараются
Леса и рощи. Сторона,
Родная, видоизменяется,
Преобразилась - не узнать.
И рыжей прядью наклоняется,
Стараясь золотом обнять
Листвы, пока ещё не сброшенной,
Во всех поэзии местах,
Среди травы, опять не скошенной.
И снова песни на устах
Из ниоткуда появляются
Всегда осеннею порой.
В эфир души они вселяются,
Как в улей пчёл желанных рой!


1.09.2015 года


Рецензии