Запоздалое раскаянье Люцифера

Мне снова вспомнились те годы,
Где бился я за власть с Отцом, -
Всевышним с набожной породы,
С чьей силы в раз лишь только сотый,
Я с побежденным пал лицом.      

Не спишет сердце тех страданий,
Ни бурь, ни тяжких испытаний,
Как поначалу на крови,
Я клялся нечисти в любви.

В душе лелея след измены,
Властитель огненной гиены, -
Я в страшных муках утопал,
И моей злобы рос запал.

Кошмару с ужасами вторя,
Я простирал дорогу горя,
И позабыть никак не мог,
Как проучил меня сам Бог.

Теперь вот память освежаю
До сути истиной сужаю, -
Бездушен, алчен и жесток,
Кой не достигнув своей цели
Низвергнут с отчей колыбели,
В треклятый ад на вечный срок.         


Рецензии