Постарела ты мать...

Постарела ты мать.Где твои соловьи?
И вздыхаешь ночами бессонными.
Кабы раньше узнать, что усохнут ручьи,
Да и радость, совсем не бездонная.

Что на дне том тоска, там унынье и мрак,
Мысли прячутся в трещинах времени.
Кабы раньше понять этот малый пустяк,
Не настало б сейчас отрезвление.

Постарела ты мать, и лихие года
Проложили морщины и проседи.
Кабы раньше узнать, что проходит весна,
Что застынут желанья по осени.

Ничего-ничего, это только хандра.
Жизнь на этом совсем не кончается.
Постарела ты мать, ничего, не беда
Только к старости всё начинается.


Рецензии