Машеньке первоклашеньке!

МАШЕНЬКЕ – ПЕРВОКЛАШЕНЬКЕ!

Поскрипывают перья по бумаге…
И шарики у ручек чуть скользят.
Краснеют первоклашки, словно маки.
Тетрадей лепестками шелестят.

Старательно выводят слово «МАМА».
А буквы, кособочась в пол-листа,
Как будто под рукою не бумага,
А снятая с берёзы береста,

Топорщатся, взбухают, словно тесто,
Смыкаются в нестройные ряды.
Становятся, в конце концов, на место.
Даря в награду слово за труды…


Рецензии