Я нужен женщине

Я нужен женщине, а душе нужна дорога,
Нужно движение вперед и вперед,
Пройти через прощание с ней у порога, -
И новое расстояние меня ждет.

Я нужен женщине, а мне нужны скитания,
Небритые лица, сложно-сочиненные слова, -
Вновь и вновь в жизни мы проходим черезпрощание,
От которых пустеют сердце и голова.

Я нужен женщине, - но бьется беспокойство
В груди, в сердце, в нетерпеливых ногах...
Есть чистая постель, и продуктовое довольствие, -
Но километры мысленно мелькают в глазах.

Я нужен женщине, и она мне нужна!
Но птицы должны жить в поднебесье, -
Тем более, раз идет в стране война,
Еслине разменяны понятия чести.

Я нужен женщине, - но все ближе и ближе бой,
И в новый путь мне надо собираться...
А образ этой женщины я понесу с собой, -
Мне нужно на войну, а ей лучше остаться.
01.09.2015.


Рецензии