Королевский шут

Я веселюсь… И это много значит,
Моим слезам совсем не место тут.
Не плачу я! Я никогда не плачу!
Не потому что весел,  просто – шут.

О шутках глупых знает вся округа,
Глупы они, хоть я совсем не глуп.
Я высмею и недруга и друга,
Не потому что зол. Я просто  – шут.

В душе кипят немыслимые страсти,
Страстям своим я приготовлю кнут.
Зашью в мешок и слезы и напасти,
Все потому что я - беспечный шут.

Судьбою я чужою забавляюсь,
Игры моей, увы, нигде не ждут…
Но я без приглашения являюсь,
Все потому - что беспардонный шут.

Незримо день приблизится к закату,
Заноет вдруг нещадно здесь и тут…
Мне сердце приготовило расплату,
За то, что я по жизни просто - шут…


Рецензии