Весенний дом

Безысходность неба
Веет в окно.
За стеной нелепой
Прячется дно.

Растекаюсь  улицей
В талую грязь.
Подворотня щурится,
Аркой смеясь.

Дом распухший стонет,
Из трубы - гной.
Лиха  беспокойный
Свист за спиной.

Лапы веток тянутся,-
Солнце в когтях.
Кошки воют драные
На чердаках.

Свежесть лихорадит,-
Ветер насквозь.
Исказилась радость
Вёсен в  психоз.

Черти с крыши катятся
Кубарем вниз.
Плачет в грязном платьице
Призрак весны.


Рецензии