***

Что ждет тебя за чередой
Сентябрьских дней, звенящих дрожью,
Где воздух влажный и густой
Манит бродить по бездорожью?
Где ты покорен, но силен,
Хранишь любовь в душе и теле.
И бледным солнцем окрылен
Ты с ветром спишь в одной постели.
Там воспаряет сердце ввысь,
К надменно-ласковой свободе.
Но я прошу, не торопись!
Дай мне воспеть, как ты уходишь…
Пусть мы с тобой в последний раз
Подарим жизнь увядшим строкам,
И навсегда запомнят нас
Глаза пустые спящих окон.

                01.09.2015.г.


Рецензии