Мой друг сейчас в Нью-Йорке

Средь ньюйорских странных небоскрёбов
Бродит штутгартец, маленький Саша.
Он уменьшился не от хворобы:
Относительность – долюшка наша.

Я бы тоже там стал лилипутом,
Если б смог долететь до Нью-Йорка,
Да чуть-чуть не хватает валюты,
И мне нравится в штутгартской норке.


Рецензии