Не спится мне...

 
Не спится мне. Горячая подушка
Хранит все мысли, что пришли ко мне.
А время, как река, легко – воздушно
Мне душу омывает в тишине.

И шепот губ, тревожный и неясный,
Как шорох звезд, восходит до небес…
Но дух упрямый, телу неподвластный,
Взмахнул крылом – и в темноте исчез.

Отправился туда, в страну другую,
Куда навеки мне заказан путь,
Твоих ресниц коснулся поцелуем,
Дыханьем губы шевельнул чуть- чуть.

На скрипке грез смычком дрожащим нерва
Печальную мелодию сыграл.
И этот зов услышал ты, наверно-
По имени во сне меня назвал.

В застывшей ночи голоса звучанье,
Как гром судьбы, озвалось и ушло.
То две души слетелись на свиданье.
Не спится мне. Скорей бы рассвело…


Рецензии