Сестре Асемгуль

Сестра родная, вспомни нашу деревушку,
Образцовый дом наш, что по улице Абая.
Я понимаю теперь, что означают мои две макушки,
Ловкий взгляд и эмоции без края.

Ты с детства примерная и строгая,
Ты кумир всех школьниц и учителей.
Я желал и желаю тебе многое,
Идти по жизни мы стали все быстрей.

Для такой, как ты, дороги все открыты,
Ты должна нести в себе добро.
Ты должна остаться незабытой,
Не зря в школе ты заслужила медаль-серебро.

Мимо тебя не прошла нравственность Советского Союза,
Любовь, партийность, вера в идеал.
Быть тебе у руля политического курса,
Я всегда верил в это и желал.

Ты мне помощь оказала с детства,
Я люблю поэзию, стихи, литературу.
Я люблю казахскую и русскую классическую культуру,
С тобой постоянно верю и избегаю баловства.

Так пусть же все идет своим чередом,
Терпение и вера будут с тобой.
Если есть желание родине служить, не оставь на потом,
Ведь сделав много добра, ты останешься всегда молодой.


Рецензии