Раздольное
Что в годы тяжкие лишений
Спасла и возродила жизнь
Родным из старших поколений.
С тех пор немало лет минуло.
Над степью вечности законы.
Густым бурьяном затянуло
Места, что с той порой знакомы.
Там, где стояло поселение,
Лишь котлованы и холмы,
Ишим несёт своё течение,
Камыш прибрежный и талы'-
Свидетели былых мучений,
Голодных лет, промёрзлых зим,
Саманных мазанок влечение
В степи заснеженной, и дым...
Дымок из труб печей бараков,
Как призрак близкого тепла.
И грела дружба. Среди мрака
Она спасением была...
Простор степной до горизонта.
Ковыль под ветром серебрится.
Кладбищенских цветочков зонты.
Пришла родным я поклониться...
27.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115090104807