Мы странники. Природа правит нами

Мы странники. Природа правит нами.
Ее понять нам не дано даже через век.
Мы все искатели и простые обыватели,
Весну мы любим, дождь и снег.

Любовь людская воспета всеми поэтами,
Казалось бы, воспеть ее даже ниши нет.
Понять ее не поможешь даже советами,
Ее не поймешь, заплатив даже сотни монет.

История любви у каждого своя,
В ней нет шаблонов и определений.
И у меня она своя, зато моя,
Я люблю тебя, и это без сомнений.

Будем ли мы вместе, гадать не берусь,
Быть может, никогда я больше тебя не коснусь.
Я оставляю судьбе делать ее выбор,
Не могу теперь идти я ей наперекор.

Пускай по осени с клена падают желтые листья,
Приходит манящая весна – любви магнит.
Может, жарким летом или снежной зимою услышу я новости,
Чувство общего долга меня и тебя осенит.


Рецензии