Щедрость уральской земли
Затопили луга и поля,
Крут характер уральской погоды,
Да щедра на подарки земля.
Вас одарит и хлебом, и солью
И усыплет алмазами путь,
Здесь места не чета лукоморью,
А чудес уж не меньше ничуть.
Больше звезд на ночном небосводе,
Круче горы и тверже шаги,
Тут и звери и лешие бродят
По неведомым тропам тайги.
Здесь,на самом краю мирозданья
Зеленее и гуще трава,
Пахнут медом лесные елани
И грибами с брусникой бора.
Пусть романтики едут на море,
Пусть велик на экзотику спрос,
Мне милее брусничные зори
Над шатром белоствольных берез.
Свидетельство о публикации №115090104768