Борьба с плохим

Не поддавайся страстям, Человек,
А к искренним чувствам навстречу иди.
Соблазна тень от себя оттолкни,
Место мужеству в сердце найди.

Не безумствуй как нар-верблюд,
Обуздай и гнев и ярость.
Пойми, что с тобой станет в старость.
Я знаю, у каждого в душе есть слабость.

Если отгонишь печаль и муки
В дни одинокой скуки,
Значит разум и воля с тобою всегда,
Полезное дело найдешь для себя.

А если не спохватишься вдруг –
Уйдет от тебя даже самый близкий друг,
И не вини других в своей судьбе,
Раз нет ума в твоей голове.


Рецензии