1 сентября

выпал бы за ночь снег,
я бы утром его обняла.
отдаваясь хладности нег,
замела бы двор добела.

если бы утром вдруг
сквозь шторы я увидела снег,
не хватил бы меня испуг,
и не приняла б я за бред
белые крыши
в первый осенний день.
только хруст под ногам слышен.
в голове тугая мигрень.

ветер, сугробы сметая,
призвал б на работу лопат медный полк,
снежинки бы, глупо летая,
отчизне замерзшей отдали свой долг.

если бы, ах, только если бы
ступить на замерзший асфальт
мне привелось, исчезли бы
страх и страдания. гвалт
сквозняков не рушил бы более
тишину белоснежной той мглы.
и не своею уж волею
горизонты были б пусты.


Рецензии
Очень скоро так и будет на Среднем Урале)

Валентин Молчанов   01.09.2015 09:17     Заявить о нарушении
жаль, что у меня такого не будет никогда

Полина Терпигорева   21.09.2015 13:15   Заявить о нарушении
Скоро отправлю Вам свежий снег)

Валентин Молчанов   21.09.2015 13:17   Заявить о нарушении