Деньги

Так уж случилось и так уж ведется,
Все покупается и продается.
"Людям с деньгами ведь проще живется" -
Каждый так скажет, когда вдруг придется
Взять ипотеку, чтоб где-то прожить,
Взять два кредита, чтоб деток родить,
А ведь еще нужно что-то покушать
И оплатить коммунальные нужды.
Так мы для денег больших получения
Труд свой свершаем у лиц в подчинении,
Так и несем мы свой трудовой крест,
Чтоб не остаться без денежных средств.
День на работе, плохая погода,
Лето не видим, и чужда природа,
Кто мы внутри, мечты забываем,
Деньги на нужды, товар покупаем.
Копим и тратим - простое мышление,
Деньги на смерть и на рождение.


Рецензии