Конечна жизнь...

              Конечна жизнь…

Конечна жизнь, как это ни печально…
Пусть я дышу, но мёртв уже давно…
Всех чувств лишён, и пустота глобальна,..
От туда мне возврата не дано!..

Душа сгнила, жива, лишь оболочка, -
Небесных сил за непокорность месть!..
Бездушной ей зачем нужна отсрочка,
Лишь для того, чтоб гадить, спать и есть!?

Увы, я не сторонник суицида,
А то давно бы вдребезги разбил
Пустой сосуд!.. Но на судьбу обида
Мне не грозит, я вкус её забыл…

А может воскресить смогу я душу?
(Вот это б было чудо из чудес!)
Инертность тела и покой нарушу,
Поставив, здравый смысл в противовес!

                ФИМ


Рецензии