Девушка моря...
* * *
Девушка моря сидит на песке,
Строя изящные замки.
В ней ни намёка о вечной тоске,
В ней только жгучесть испанки.
Волны для девушки песни поют,
МАнят приятной прохладой,
Парни же дарят цветы и салют,
Оды читают с эстрады.
Но сердце девушки будто бы спит
Или витает далёко.
Тайну испанка привычно хранит
Строже зашторенных окон.
Девушкой моря прозвали её,
Видно, отнюдь неслучайно,
С каждым вернувшимся в порт кораблём,
Твёрже становится тайна.
Кто он - избранник красотки немой,
Люди без устали спорят,
Но обожает вселенский покой
Девушка синего моря.
29 августа, 2015.
Свидетельство о публикации №115090104453
Елена Хомка 28.06.2020 15:46 Заявить о нарушении
Серик Устабеков 28.06.2020 16:00 Заявить о нарушении