Осенний лист. Последний миг

Сорвался в штопор лист осенний.
Кружит над клумбой вертолётом.
И,продлевая миг последний,
Он наслаждается полётом.
Кружится в вальсе беззаботно,
Отчасти ветру доверяясь,
Он вниз стремится неохотно,
Играет с ветром забавляясь.
Ко всем приходит миг последний,
(Его не надо торопить),
И нам напомнил лист осенний:
Коль жив ещё,-так надо жить!


Рецензии