Хлам

                Хлам

Адаптировались к лаже
И её за правду чтим,
Что мы хлам на распродаже
Сознаваться не хотим!..

Так удобно жить в обмане,
Ампутировав мораль,
Лишь бы звякало в кармане,
А морали нам не жаль!..

У своих желаний низких
Мы идём на поводу,
На друзей своих и близких,
Наступая, на ходу!..

Пьём мы лжи гнилую воду,
Словно лучшее вино!..
Правду, совесть, честь, свободу –
Отнесли в ломбард давно!..

Речи нет о здравом смысле,
Дух наживы бродит в нас,
Позакисли наши мысли,
Души смыты в унитаз!

                ФИМ


Рецензии