Война. Часть 1

Так повелось, что мудрецов немало на Руси,
Найдут всегда они ответ, о чём их не спроси.
Случится ль вскоре недород иль выгорят поля?
Изменит ли вселенский ход остывшая Земля?
Грозит ли всем народам мор из африканских чащ?
И не накроет ли весь мир вулканов дымный плащ?
В Москве всё знают наперёд, всё видят из Кремля:
Ну как так, что сосед живёт, не кланяясь нам, бля!
Ведь мы ему сложили план, зайдя издалека,
От газа капала в карман не струйка, а река,
И помогали же ему, где словом, где рублём,
Давали пряник и кнутом грозили, что убьём,
Зимой перекрывали газ – одумайся чудак! –
На оппозицию хитро спускали всех собак,
Кидали в помощь ФСБ, отъявленных спецов,
Глаза раскрыли на «дела»  их лидеров, «отцов»,
А чтоб  страны соседней руль в руках надёжных был,
Министров дали напрокат. Никто ведь не забыл?
Так почему же вдруг народ выходит на майдан?
И президента, почему, дворец без боя сдан?
Прислали мы ведь от души, патронов и гранат,
Лишь надо было захотеть перетянуть канат,
Но главный наш «марионет» сбежал и был таков,
Ему ростовский паханат милей, без дураков.
Теперь вот думай и гадай, как дёргать и кого,
Чтобы в Европе сохранить былое статус-кво?
Идут «озёрные» друзья в кремлёвский кабинет,
Из сейфа главный достаёт «укрАинский» пакет,
Вскрывает молча и, хлебнув, для храбрости, вина,
Читает  голосом  стальным короткий текст: «Война».
Затем вытаскивает план с названием «Крым наш»
И поясняет «пацанам» как  «штурмовать» Сиваш:
«Там все давным-давно свои, там русский дух царит,
Весь Симферополь с ЮБК на русском говорит,
Народ с охапками цветов придёт войска встречать,
А если кто не захотел – ему и отвечать!
И чтобы прессы жалкой хор хохлам не подпевал,
Оформим так, как будто Крым нас сам к себе позвал.
Пускай Британия и США съедят тот протокол,
Который Ельцин подписал, ведь это  был прикол!
Чтобы лишить хохлов на век всех ядерных ракет
Пришлось нам что-то обещать, но чтоб всерьёз – то нет.
Бумаге той один лишь  грош,  в базарный день цена,
Вернулся Крым к себе домой –  и наша в чём вина?
Чтоб мирный закрепить успех, чуть-чуть введём солдат,
Ведь, без нашивок наш «морпех» - зашедший в гости брат.
Ну а затем всё завершим, не дав открыть и ртов,
Врученьем гражданам своим российских паспортов.
Соратники вскричали «Да! Есть в плане том резон!»
....................................................
Хотят ли русские войны? – вновь затянул Кобзон...


Рецензии
Отличный план, похож на сказку.
А не пора ль домой вернуть Аляску?

Алекс Яров   01.09.2015 13:19     Заявить о нарушении
С Аляской, видно, будет дело по-сложней,
Ведь русский не постичь им до скончанья дней!

Александр Тимченко 2   31.12.2016 16:14   Заявить о нарушении