Первоклассница

Праздник осенний по нраву девчонке,
Ей только семь. Мама с батей в сторонке.
Ранец с тетрадками, книжкой тяжёлый.
Вот он - сентябрь вместе с праведной школой.
Осень доверчиво в дверь постучала.
Красок букетов, как видно, не мало.
Лето, прощай. В школе вдоволь занятий.
Алое быстро забудется платье.
Скоро начнётся пора трудовая.
Синие глазки букварь прочитают,
Надо запомнить - что скажет учитель,
И уяснить непременно открытья,
Цифры придётся учить понемногу.
Азбука необходима в дороге.


Рецензии