***

Бессилье не от сил нехватки,
Пасую порой перед подлостью.
Законов диких девятый вал
Накрывает с крейсеровой скоростью.

Долго жила в мире снов,
Убаюканная фантазией,
Разглядев голый жизни остов,
Внезапно проснулась - оказия.

Проснувшись, увидела лица
Под масками и вуалями,
Злых вереница оскалов,
Сокрытая под улыбками.

Ужасают они до дрожи,
Холодный пот прошибает.
Эти "сладчайшие" рожи
Погибель твою чают.

Я им явно не по нутру,
Лавина ползёт, приближается,
И ясно, не ко двору -
Моё всё сопротивляется.

"Снайперы" лупят точно,
Выбирая нужные точки.
Я не боюсь, но больно,
Нестерпима она порой,

Хаос кошмара стучится.
Гогот, и вой, и лай -
Тормоз, и по водицу
Ходить всё трудней за край

Собственного подсознания.
От себя отойдя надолго,
Возвращаюсь, снова изранена,
От боли вопя во всё горло.

Анастезия ред'ка,
Обнищание не на шутку.
Жизнь, вишь, склока сплошная -
По поводу ль, развеять скуку.

Они совершают прыжки,
Чтоб добычу свою разорвать,
Заполнить свои кишки.
Так, о жизни вечно судача,

Привыкли передвигаться
На брюхе ползком чаще -
Зависит от ситуации.
Для живых эта жизнь во прахе.

Засыпаны пеплом "вулкана",
Задыхаемся и кричим.
Банкует давно Сатана.
Не хватает порой сил,

Не остановить вакханалию,
Укрыться же всё трудней,
Ливни секут ле'дяные.
Всё ж живы - на удивленье.


Рецензии