Прощай, лето!

Взирая желтоглазо и лукаво,
поверх домов, деревьев и дорог
взошла луна, слегка ущербна справа,
перевалив за полной фазы срок.

И всё вокруг - пронзительно и грустно...
Но грусть - светла! Мерцают звёзды тускло
сквозь рябь ночную лёгких облаков,
и месяц, словно с мёдом молоко,

льёт волшебство - на сумрачные крыши,
на храмы, на каналы и мосты,
на гривы сфинксам и на их хвосты.
Соловушку до мая не услышим,

но в этом, право, малая печаль...
Прощай же, лето красное, прощай!


М.Ольгин  Санкт-Петербург  01.09.2015г.


Рецензии