Я бы поела сейчас зеленых щей

Я бы поела сейчас зеленых щей
Густых,чтоб ложка в них стояла.
Так понажористей и сытней,
И молодость бы вспомнилась с начала.

Я бы добавила сушеных грибов
И гречневой каши рассыпной-
Петровские щи для гурманов,
Бери ложку в руку,кашевой!

И сразу вспоминается отец,
Как на коленях с корытом сидел,
Как тяпал капусту,такой молодец,
И тяпку опускал без особых сил.

А потом следом шла морковь,
За ней- соли пол-пачки.
Такой была отцовская любовь-
Тихая,незаметная,без прокачки.

Но судьба уготовила ему зло:
Он умер в незнакомых краях.
Ему там лишь в том повезло,
Что у любимой дочки,но не на ее руках.

Так и не свиделась я с ним,
Лишь короткий по телефону разговор
Он уже тогда за скотиной не ходил.
Тихо почил.Инсульт- таков приговор.

Он успел на продажу сада согласие дать.
Думал вечно лежать в ограде с женой,
Но там его некому было понять-
Любимый зять годом раньше лег на покой.

В Плюссе похоронен со своим зятьком.
На могиле скромный поставлен крест.
Теперь та дочка ходит к ним леском,
Где вековые сосны и тишина чужих мест.


Рецензии