Сентябрь

Жёлтая ветка в зелени сочной -
       как прядь седая.
Лето и осень связаны прочно -
       жизнь молодая.

Так ещё много солнца и света
       в осени ранней.
Так ещё хочет сердце привета
       ближних и дальних.

Где-то за днями и за ночами -
       холод и слякоть.
Что же, придётся вместе с дождями
       стынуть и плакать.

Нынче же празднуй всласть именины
       осени звонкой.
Алые-алые кисти рябины -
       сладко и горько.


Рецензии