Об этой любви

Об этой любви ходила легенда
И каждый рассказчик успокаивал нервы,
Порхала по небу голубка,вся белая
И рядом летал с нею голубь,но серый.

Пол жизни ,своей пролетал он за ней,
Цветы ей дарил и песни заучивал.
 - Не надо мне песен,ты же не соловей,
Придумай-ка что-нибудь лучше.

Глаза притупив от печального взора
Он ей рассказал,как в мире тревожно
- Я вижу ты умный ,но ты же не ворон,
А умных таких поискать ещё можно.

Опять повторю:"Мы не пара с тобой,
Ты серый как мышь,я бела словно лебедь,
Пятно слишком тёмное будет со мной,
А ведь я же как облако,в синеющем небе.

Коль любишь меня,то к солнцу лети
И белым ты станешь, как я.
Тогда оценю подвиги все твои
И может тогда по люблю я тебя.

И к солнцу стрелою,хотя он и знал,
Что жизнь как свеча,закончится быстро.
Упало лишь пёрышко,где он написал
"Это всё для тебя,моя милая птица."

Однажды она совершала полёт
Ещё одной встречей судьба наградила.
Он белый,как снег,и летит и плывёт.
- Ну здравствуй родной,мой голубь любимый.

Как долго я этой встречи ждала,
Таких ,как мы белых,почти уже нету.
Он тихо сказал ей:"Мне другая мила,
Любимой моей,перья серого цвета."

Она поняла,что и где потеряла,
Что внешность красивая не приносит ей выгоды.
Что в мире большом одинокой осталась,
А вы ,господа,делайте выводы.


Рецензии