день деревьев в неглиже

Как же долго все мы ждали,
Наконец тепло как в мае,
Яблонька стоит уже,
Вся как будто в неглиже.
Но готовится, томится
Белым платьем нарядится
На березках почки в срок
Выделяют слезок сок
Ох какая прелесть это
Видеть возрожденье цвета
Как -то сразу не привычно
Слышать, как щебечут птички
Коммунальщикам назло
Создают себе гнездо.
Запахи тепла и света,
Будоражат кисти веток.
Ветерок гоняет тучи
И смеется Солнца лучик.


Рецензии