Лондон

На улицах Лондона, в парках, в любое время дня
(чаще всего, конечно, вечером)
то и дело встречаешь бегунью или бегуна
(или несколько бегунов вместе).

Пешеходу на улицах Лондона трудно:
теснят его бегуны, велосипедисты, автомобили.
Темп жизни в этом городе явно повышен,
по сравнению, например, с Ригой и даже Парижем.

Стройки повсюду, подъемные краны.
Небоскребы стоят по обе стороны Темзы.
И все же здесь не чувствуешь себя провинциалом –
Здесь чувствуешь себя гражданином Вселенной.


Рецензии