Двое

Замыкая страданья  внутри,
Отгоняя ненужные споры,
Поклоняясь всесилью зари,
Размыкают познания шторы.

И покинув небесный простор,
Измеряют земные уделы.
И капризы из  будничных ссор
Надевают словами на стрелы.

Те, что душу пронзают насквозь
Отравляя неверия ядом.
Иногда неожиданно вскользь,
Осыпаются снов звездопадом.

Безвозвратно уходит вчера.
Потешается думами завтра.
И желанием крутит пора,
Где маячит уже послезавтра.

Горизонта разорвана нить,
Двое в небо глядят одиноко.
Им любовью не выпало жить.
Они рядом, но только до срока.
Он поставлен на карте судьбы
Чёрной жирной печатью разлуки
Мир вокруг восстаёт на дыбы
И стеной одиночества муки.


Рецензии