Скрытая Угроза

Чересчур подозрительный парень в пальто:
Весь забитый, замёрзший.
Не кричу, не бегу, сторонюсь,
Не дай Бог,
Он увидит -
Убьёт же!

Улыбается едко, противно,
Но я чувствую как он ничтожен -
Так и хочется бросить ботинок
В его
Мерзкую,
Гадкую
Рожу!
Хорошо, что в кармане есть ножик,
Лишь осталось за угол зайти нам...

..............

Сколько дряни сегодня случилось за день?
И не счесть и не взвесить.
Для чего я пальто это утром надел?
В нём я выгляжу мерзким.

Сердце рвётся наружу - на ругань,
Я замёрз в этой чаще холодной.
Парень этот... (?)
Раз пять обернулся...
Будто ищет во мне он кого-то.
Нужно срочно держаться поодаль,
Странный он...
Заверну-ка за угол...


Рецензии