Зверинная мораль

Не поддается восхищенью
  Мораль зверинного общенья.
  Понять нам в наших братьях надо
  Их установленный порядок.
  Ну что  это такое вдруг, 
  животные узнали?
  Они природе вопреки
  К врагам добрее стали.
    Земля свой совершает круг
 Погода климат изменяет
 И вот уже заклятый враг
 Беднягу из беды спасает.
 Собаку, сбитую машиной, кошка
 За шкирку тащит к дому по дорожке.
 Медведь спасает  из болота птицу,
 Не для того чтоб ею поживится.
 Сам царь зверей на титул не взирая,
 Косулю от огня в лесу спасает.
И даже крокодил ,кровавый хищник,
Себе друзей среди животных ищет.
И только наша человечья стая
Сама себя на части раздирая
Рвет слабых, беззащитных и хороших,
Только за то -что мнения не схожи.


Рецензии