Встреча с капитаном Флинтом

Синевой закудрявил Восток,
Иглы Солнца, как ежик Небесный,
НанизАли яичный белок
Облаков из пены белоснежной.

Вот на глади пустыни морской,
На границе Земного с Небесным,
Показался, как глаз огневой,
Диск Атланта большой, полновесный.

Вместе с Солнцем пришел ветерок,
Был он скромен с утра после спячки,
Но затем преподал всем урок --
Девять баллов неистовой качки.
 
Вот вдали одинокий корабль,
Его волны, как листик, бросает,
Даже грома стотысячный залп
Капитана того не пугает.
 
У штурвала в лохмотьях стоит
И безгубою челюстью водит
Капитан несгибаемый Флинт,
Сотни лет он под парусом ходит.

Проплывает легенда – мираж,
Там «сто тысяч чертей» кричат глотки
И команда «Все на абордаж!» ,
Стынет кровь от психической плетки.

Вскоре все растворилось вдали,
Словно этого и не бывало,
Но дрожит до сих пор все внутри,
Будто что-то Душа потеряла.


Рецензии