Реквием по борьбе

Борьба с собой ушла в ничто,
то вызывает даже жалость.
И горечи не одолеть мечту,
и разуму не побороть желанья.
В своих объятьях держит ту,
что победила Пустоту,
сильнее оказалась.
Я для чего тебе, о мирозданье?
Где миссия моя, к чему твои законы,
один лишь ангел побеждает легионы
твоих волнений и страстей.
И нет ей имени, она - Победа,
каким-то чудом оказалась средь людей,
и все мои попытки обороны
тщета, мне ль состязаться с ней...
Единожды предавший вновь предаст,
всегда распутника сильнее страсть,
но битву эту выиграть, напасть
на демона, что дремлет и не дремлет,
поможет дух мне древний.
Ars longa, vita brevis est,
коль недостоин я - мой крест,
и всё равно, мной будешь ты воспета,
мой ангел, света луч, Победа.


Рецензии