Хоть сорок тысяч раз подряд

Он был типичный чей-то кум.
Имел в себе практичный ум.
Знал с детства: в жизни пригодится
Лишь умножения таблица.

И умножал. Ну, как умел.
Не то, чтоб слишком вэру вэл -
Клевал по зёрнышку, как птица,
Что на подворье копошится.

И ждал, когда наступит рай.
Не даст соврать его сарай!
Твердить не нужно только нудно,
Что обмануть его не трудно:

Хоть сорок тысяч раз подряд
Он был обманываться рад.
Абы добраться ближе к раю,
Да вместе с хатой! Той, что с краю.


Рецензии