Скучает он!

Скучает он, по временам ушедшим,
Они, кочуют в памяти его,
А день сегодня, засветло пришедший,
Его зовёт, чтоб распахнуть окно,

Услышать птиц, проснувшихся, триаду,
Вдохнуть свободно чистоты лесов,
Увидеть звёзд, последних, кавалькаду,
К которым броситься, своей душой готов,

И вспоминать, и вспоминать о деве,
Теперь уже ворчливистой любви,
О том, что никогда с ней не был в гневе,
И не хотел, когда либо, уйти.


Рецензии