Перевозчики билетов..

Были - жили в своем где то
перевозчики билетов,
расстояний дали гнали
и совсем не уставали..

Но случился казус с ними,
рельсы будущего линий
не сдержали стрелки шпал,
шар земной уже не спал.

Покатились километры,
версты, мили, перфоленты,
волны жались берегами,
округляясь под ногами.

Все бы это кинуть в лето,
так и осень турникетов
листья желтыми и будни
перекрыла, путь не будет.

Делать нечего, бежали,
а куда еще не звали
сами думали, что гости
не обглоданные кости.

Устремились за ночами
сутки полные речами,
дни совсем не успевали,
и поэтому дневали.

Впрочем солнце не мешало,
север югом утешало,
западу востоком после
подносило желтым проседь.

Все по кругу и по кругу
ноги - руки телом друга,
были и у них глаза,
древо ликов в образа.

Говорить что это кобры,
быть собой с собой не добрым,
бегать - ползать не летать,
и следы не подметать.

Вот на этом я пожалуй
крышу сдвинутого жала
отнесу на край обочин,
хорошо там будет очень.
01.09.2015




 


Рецензии