Железные куклы

Железные куклы курят на полках,
В замёрзших руках стопка свежих писем
Пытаются сердце заштопать иголкой,
Не понимая, как всё это вынести...

В туманных глазах затухает надежда,
А с губ не слетают застывшие крики,
Возьми в свои руки куклу так нежно,
Как можешь. Играй, а потом - выкинь.

В стакан собери их хрустальные слёзы
Дари им тепло, но а после назад
Его забери, ведь май ждать уже поздно,
Ошиблись вы, "рай" написав. Нужно - ад.

Железные куклы, вас нет, вы во мраке
В кармане лежите. Пальто в аду...
За вас раньше двое вели свои драки,
Теперь вы одни... вы одни на ветру...


Рецензии