День знаний

Нарядные дети с цветами в руках,
Улыбок волнующих миг на устах.
В линейку ранжир и связки шаров,
Что в мире дороже, курносых носов.

Директор, дает вновь знакомый наказ,
Учитель ведет первокашников в класс.
И вот долгожданный трезвонит звонок,
Ладонь на ладонь, начинаем урок.

В мир цифер, в мир слов, утонув детвора,
С усердием внемлет наукам слова.
Бежит карандаш на белом листе,
И первые ноты звучат в тишине.

Все будет впервые, все будет у вас
И долго, вас будет встречать школьный вальс.
Но, время придет оставить порог
И мир распахнется вам сотней дорог.

И школьные годы души в уголке
Навечно поселятся, в каждой судьбе.
Нарядные дети торопятся в класс,
День знаний, врата открывает для вас.

                01.09.2015г.


Рецензии
Сергей это просто замечательно, что ты отразил этот праздник всех наших детей страны в своем творчестве.Похвально и хорошо!
С уважением,

Анатолий Бугаев   01.09.2015 16:28     Заявить о нарушении
Самое дорогое, что у нас есть-это наши дети и внуки, как без этого праздника.
С приветом, Сергей.

Сергей Белоусов 4   01.09.2015 16:44   Заявить о нарушении
Это железно Сергей!

Анатолий Бугаев   02.09.2015 10:41   Заявить о нарушении